Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Balita Desa Gunung Bau

20 September 2019 09:44:43  Administrator  156 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Balita Desa Gunung Bau

Kegiatan Posyandu Balita adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya Balita yang dibantu oleh petugas kesehatan dan kader desa. Posyandu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) untuk meningkatkan kesehatan Masyarakat.

Dimana pelaksanaannya di lakukan di balai dusun, Poskedes, dan sebagainya. Konsep Posyandu berkaitan erat dengan keterpaduan. Keterpaduan yang dimaksud meliputi keterpaduan dalam aspek sasaran, aspek lokasi kegiatan, aspek petugas penyelenggara, aspek dana dan lain sebagainya.

Posyandu Balita bertujuan untuk melayani balita mulai dari timbang berat badan,Imunisasi, tumbuh kembang,pemberian vitamin dan kesehatan Balita. Penimbangan secara rutin di posyandu bertujuan untuk pemantauan pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita. Serta memberikan pengetahuan tentang pemberian makanan pendamping asi untuk bayi di atas 6 bulan dan pemberian makanan tambahan yang di berikan oleh petugas kesehatan.