Profil Wilayah Desa

07 Agustus 2018 11:28:11  Administrator  785 Kali Dibaca

Secara tofografi, Desa Gunung Bau , Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli merupakan daerah landai dengan ketinggian 1000 s/d 1050 meter diatas permukaan laut, curah hujan relatif  sedang , dengan batas wilayah administratif sebagai berikut :

• Sebelah Utara berbatasan dengan Desa Awan
  • Sebelah Timur berbatasan denga Desa  Manikliyu
  • Sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Ulian
  • Sebelah Barat berbatasan dengan Desa Belanga

Luas wilayah Desa Gunung Bau..,  195 .km2. Secara administratif desa Gunung Bau terbagi atas I (Satu) banjar dinas/dusun yang meliputi : banjar dinas Gunung Bau,

Penggunaan lahan di wilayah desa Gunung Bau ., sekarang dipilah menjadi daerah pemukiman  4 ha, tanah sawah. – ha, pertanian lahan kering   , perkebunan/tegalan 160,4 .ha, hutan  – .ha dan perikanan dan peternakan  1 ha serta penggunaan lain-lain (fasilitas umum, pura, setra, jalan, lapangan dan sebagainya) seluas  1 ha.

Desa Gunung Bau  memiliki jalan sepanjang 11,7 km, dengan rincian : jalan nasional .km, jalan provinsi.km, jalan kabupaten  5 km, jalan desa  6,7 km dan jalan dusun/banjar sepanjang .km. Dengan kondisi beraspal sepanjang 3   km, beton sepanjang  0,7 km, geladag  4,6  km, dan jalan tanah sepanjang  3,4 km.

IP Address:3.229.117.123