Kegiatan Pembangunan Gedung Kantor Paud

07 Agustus 2020 10:20:11  Administrator  190 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Pembangunan Gedung Kantor Paud

Sebagai wujud dari tanggungjawab Pemerintah dibidang pendidikan,Pemerintah Desa Gunung Bau melalui Dana Desa tahun 2020 telah membangun Gedung Kantor  untuk Pengelola, Pengajar  dan Pendidik (PAUD).Dibangun diatas tanah milik Desa dan berlokasi di Desa Gunung Bau dengan jumlah anggaran Dana Desa sebesar Rp. 227.151.400 (termasuk Pajak PPn dan PPh) ini dilaksanakan dengan cara swakelola.

Pembangunan ini diawali dengan rencana yaitu melalui musyawarah Desa di musdes dibuat RKPDesa (Rencana Kerja Pembangunan Desa),untuk disetujui.Dan setelah disetujui maka masuk dalam RAPB Desa dan akhirnya  disetuji oleh BPD dan Pemerintah Desa Gunung Bau.

Gedung kantor ini di bangun dengan tujuan untuk mempermudah Pengelola dan Pengajar membuat laporan Pendidikan dan menata alat edukasi untuk Pendidikan.Di bangun juga tempat khusus untuk anak-anak bermain.Semoga dengan di bangunnya Gedung  ini bisa meningkatkan tanggung jawab Pengelola dan Pengajar guna mendapatkan insan yang cerdas dan kreatif di masa depan.