Pelatihan Pertanian Tentang Pembuatan Pupuk cair dan padat di Desa Gunung Bau Tahun 2021

01 Juli 2021 11:35:55  Administrator  121 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Gunung Bau mengadakan Pelatihan Pertanian dengan menyusung Tema " Tindak Lanjut Pembuatan Pupuk Cair dan Padat secara organik dan mengajarkan para petani bagaimana cara pemupukan yang benar". Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 21 Juni 2021selama 2 hari dengan melibatkan para petani di Desa Gunung Bau di dampingi oleh kepala UPT bpp Kintamani barat serta PPL Desa Gunung Bau dan PLL Desa Awan serta Perbekel dan Sekdes Desa Gunung Bau.Dimana dalam kegiatan ini para petani diajarkan mengolah kotoran sapi menjadi pupuk padat dan cair.Serta mengajak para petani untuk melakukan pemupukan secara rutin dengan memanfaatkan kotoran sapi. Sehingga pupuk dari kotoran sapi ini bisa bermanfaat dan bisa mengurangi pembelian pupuk bagi para petani.Serta mengajak para petani agar bisa mengolah kotoran sapi menjadi pupuk padat dan cair.

IP Address:34.231.244.12