Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Lansia Desa Gunung Bau

26 September 2019 11:23:03  Administrator  164 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan Penyelenggaraan Posyandu Lansia Desa Gunung Bau

( 24 September 2019 ) Kegiatan Posyandu Lansia adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya Lansia yang dibantu oleh petugas kesehatan dan kader desa. Posyandu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) untuk meningkatkan kesehatan Masyarakat.

Dimana pelaksanaannya di lakukan di balai dusun, Poskedes, dan sebagainya. Konsep Posyandu berkaitan erat dengan keterpaduan. Keterpaduan yang dimaksud meliputi keterpaduan dalam aspek sasaran, aspek lokasi kegiatan, aspek petugas penyelenggara, aspek dana dan lain sebagainya.

Posyandu Lansia bertujuan untuk melayani Lansia mulai dari cek tekanan darah,kolestero, asam urat dan timbang berat badan.Posyandu Lansia di lakukan secara rutin bertujuan untuk pemantauan kesehatan masyarakat khususnya lansia. Serta penyerahan bantuan sembako,dan susu formula kepada lansia yang di danai oleh Dana Desa Tahun 2019.