PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU LANSIA BULAN SEPTEMBER TAHUN 2022

13 September 2022 14:28:44  I Kadek Galiarta  26 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelaksanaan Kegiatan Posyandu lansia di laksanakan pada tanggal 13 September Tahun 2022, adapun pelaksanaan kegiatan tersebut di lakukan oleh Bidan Desa, PLKB, Kader Posyandu Lansia, Kasi Pelayanan, Kepala Dusun Gunung Bau, beserta seluruh warga yang tercatat sudah Lansia di Desa Gunung Bau, Adapun Kegiatan yang dilakukan adalah :
Pemeriksaan Kesehatan Kepada seluruh Lansia, Memberikan Vitamin Kepada Lansia Yang memerlukan, beserta PMT berupa Telur Mentah Kepada Lansia. adapun sumber dana yang digunakan adalah bersumber dari DANA DESA Tahun anggaran 2022. tujuan utama dari pelaksanaan Posyandu Lansia adalah menjaga dan memelihara kesehatan komponen masyarakat yang ada di Desa Gunung Bau, Kintamani, Bangli khusus di Bidang Pembangunan Desa Sub Bidang Kesehatan Masyarakat. Kegiatan Posyandu Lansia Ini dilakukan Setiap Bulan selama Tahun 2022.